Избранное
Карта
← К списку публикаций

Почему более 400 ресторанов прекратило работу в Петербурге

    В 2019 году в Петербурге открылось 383 ресторана, а закрылось — 408. Стоит отметить, что в предыдущем году количество открытых ресторанов было примерно таким же, при этом закрывшихся оказалось значительно меньше - 258.

    Интересно, что плотность заведений общепита в Петербурге выше, чем в Москве. Так, по данным 2ГИС, в Москве на тысячу жителей приходится меньше 1 ресторана и кафе, а в Петербурге — 1,16.

    Основной причиной закрытия ресторанов стало принятие федеральных законов, регулирующих работу в помещениях, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, а также ужесточение правоприменительной и судебной практики. Свою роль также сыграло увеличение количества жалоб со стороны жильцов в домах, где расположены заведения.
    По данным ГК «БестЪ», рестораны и кафе занимают максимальную долю рынка общепита Спб — 57%. Остальные 43% — это бургерные, пиццерии и суши-шопы. В том числе, 40% заведений города - предлагают смешанную кухню. Еще 2,5% рынка общепита занимают новые для рынка форматы: креативные пространства, гастромаркеты и фуд-корты.
    Опубликовано 2019-12-19 13:03:36
    Просмотров: 602

    Комментарии к публикации «Почему более 400 ресторанов прекратило работу в Петербурге»

    Жаль, но комментариев к данной публикации пока нет.
    Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь и обновите страницу.

    Актуальное

    Интересное