Почему более 400 ресторанов прекратило работу в Петербурге

В 2019 году в Петербурге открылось 383 ресторана, а закрылось — 408. Стоит отметить, что в предыдущем году количество открытых ресторанов было примерно таким же, при этом закрывшихся оказалось значительно меньше - 258.

Интересно, что плотность заведений общепита в Петербурге выше, чем в Москве. Так, по данным 2ГИС, в Москве на тысячу жителей приходится меньше 1 ресторана и кафе, а в Петербурге — 1,16.

Основной причиной закрытия ресторанов стало принятие федеральных законов, регулирующих работу в помещениях, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, а также ужесточение правоприменительной и судебной практики. Свою роль также сыграло увеличение количества жалоб со стороны жильцов в домах, где расположены заведения.
По данным ГК «БестЪ», рестораны и кафе занимают максимальную долю рынка общепита Спб — 57%. Остальные 43% — это бургерные, пиццерии и суши-шопы. В том числе, 40% заведений города - предлагают смешанную кухню. Еще 2,5% рынка общепита занимают новые для рынка форматы: креативные пространства, гастромаркеты и фуд-корты.
2019-12-19
2330 просмотров
0 комментариев
рестораны кафе пиццерии клубы кофейни

Поделиться

Отзывы к Почему более 400 ресторанов прекратило работу в Петербурге

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «рестораны»

Еще новости про «кафе»

Новости не найдены

Еще новости про «пиццерии»

Новости не найдены

Еще новости про «клубы»

Новости не найдены

Еще новости про «кофейни»

Новости не найдены

Актуальное