Как медицина в Ленобласти переходит на цифру

В поликлиниках и больницах Ленинградской области внедряются электронные медицинские карты. Сотрудники Всеволожской, Волховской, Волосовской, Токсовской, Сланцевской поликлиник и Ленинградской областной клинической больницы уже приступили к переносу данных в электронные карту пациентов. В 2019 году уже передано более 200 тысяч медицинских записей.

Внедрение цифровых медицинских карт решений позволит докторам получить быстрый и надежный онлайн-доступ к результатам исследований, а также возможность выписывать электронные рецепты. Для пациентов система позволит получать информацию о рекомендациях врача в электронном виде, на портале госуслуг в разделе «Мое здоровье». Новая система работы сократит время на бумажную работу, что позволит больше времени уделять собственно пациентам.

До конца года на работу с электронными медицинскими картами перейдут 31 поликлиника и 17 стационаров Санкт-Петербурга и области. В двух медицинских организациях автоматизируют работу лабораторий, общее количество автоматизированных лабораторий достигнет 12.

Также продолжается совершенствование сервиса передачи рецептов на льготные лекарства в электронном виде из медицинских организаций в аптеки. С этой целью проводится интеграция медицинской системы региона с федеральными системами Пенсионного фонда и маркировки движения лекарственных препаратов.
2019-11-20
567 просмотров
0 комментариев
клиники детские клиники детские поликлиники

Поделиться

Отзывы к Как медицина в Ленобласти переходит на цифру

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «клиники»

Еще новости про «детские клиники»

Новости не найдены

Еще новости про «детские поликлиники»

Новости не найдены

Актуальное